EDF Fem. Cruel…

L’issue est dure pour notre Equipe de France Féminine… Malgré une rapide ouverture du score, nos Bleues s’inclinent 2-1 face à la Hongrie et ne verront pas la Division Elite. Les Tricolores terminent à la troisième place de cette Division 1A derrière la Norvège et la Hongrie.

Crédit photo : Nicolas Zangerle

Une nouvelle fois, les Bleues entrent parfaitement dans leur rencontre ! Après 43 secondes, la capitaine Lore Baudrit est bien placée pour mettre le palet au fond des filets (0-1, 0’43’). L’Equipe de France concède une infériorité numérique, mais c’est elle qui se montre la plus dangereuse durant ces deux minutes. Parti seule en contre, Jade Barbirati bute sur la gardienne hongroise. Les Françaises ont les meilleures occasions de ce premier acte. En powerplay, Estelle Duvin ne trouve que la crosse de la portière. On la retrouve en fin de première période avec un nouveau shoot en équilibre, dévié par la gardienne. Clara Rozier est proche de récupérer le palet pour le 2-0.

La première action du second acte est pour Estelle Duvin ! La gardienne de la Hongrie fait l’effort avec son épaule. Ensuite, c’est notre portière qui se met en avant à plusieurs reprises. Justine Crousy-Théode est déterminante du pied par deux fois, puis Chloé Aurard se sacrifie pour empêcher le tir adverse. Nos Françaises ont eu de belles opportunités en jouant dans le dos de l’adversaire. Julia Mesplède n’arrive pas à cadrer puis Manon le Scodan n’arrive pas à tromper Nemeth. Clara Rozier et Chloé Aurard tentent à leur tour leur chance, sans trouver les filets. La fin de période est cruelle pour notre équipe avec l’égalisation de Jokai-Szilagyi (1-1, 39’04).

Comme sur les deux premiers tiers, la France se créée la première occasion, sans marquer. La Hongrie va se montrer réaliste avec un deuxième but inscrit, en powerplay. Après un premier arrêt sur l’action précédente, Justine Crousy-Théode est piégée par la tentative de Seregely, bien qu’elle touche le puck (2-1, 47’51).La fin de match est en faveur de la France, qui donne tout pour égaliser, notamment sur la supériorité de cinq minutes. Estelle Duvin voit ses deux chances, stoppée par la portière. Le score en reste à 2-1 après les 60 minutes.