LDC – (M) | Paris s'écroule face à Barcelone

Team of Paris Saint-Germain

Paris reçoit Barcelone, dans ce choc pour le compte des quarts des finales. Seulement quelques jours après le revers en finale de coupe de France face à Nantes. Les Parisiens auront à cœur de faire mieux pour accéder au final 4. Raul Gonzalez, devra faire sans son ailier gauche, défenseur Mathieu Grébille et l'ailier droit espagnol David Balagueur. Paris a mené pendant 35 minutes, sans Elohim Prandi sorti sur blessure dès le début du match. Mais en seconde période les Parisiens épuisés ont enchaînés les pertes de balles. Il faudra être impérial au match retour à Barcelone (22-30 score final).

Andreas Palicka, titulaire ce soir dans les buts parisiens, débute la rencontre avec une belle parade, rapidement suivi par son homologue danois Emil Nielsen (0-0 2'). Dès la deuxième attaque parisienne, ElohimPrandi doit laisser sa place à Nikola Karabatic, sans doute suite au coup pris face à Nantes le week-end dernier. Le score est équilibré en ce début de rencontre, Paris perd des ballons, heureusement pour eux, Andreas Palicka ferme la boutique (2-3 6'). Aleix Gomez, lui qui était impeccable à 7m depuis le début de la saison, en a déjà raté deux en 10 minutes. De l'autre côté, c'est Kent Robin Tonnessen qui assure, avec déjà 4 réalisations (5-5 12'). Les deux clubs livrent une vraie bataille physique, deux grosses défenses s'opposent (9-7 18'). Côté Barcelone, un homme arrive à transpercer Palicka, c'est l'arrière droit tricolore Dika Mem, rapidement pris en strict par le jeune Wallem Peleka (12-10 25'). La deuxième partie de la première mi-temps a clairement tourné en faveur des Parisiens. Ils ont réussi à contenir les Barcelonais à 11 buts en partie grâce à Andreas Palicka. Luc Steins répond lui aussi aux attentes en menant son équipe d'une main de maître (14-11 30').

Paris s’épuise et craque

La deuxième mi-temps débute comme la première a terminé, c’est-à -dire avec une parade exceptionnelle d'Andreas Palicka. L'apparition de Yoann Gibelin pour suppléer à Tonnesen fait du bien à Paris (15-11 35'). Après avoir manqué deux balles de +5, Barcelone arrive à recoller à -1 (15-14 37'). Pire, les coéquipiers de Dika Mem reprennent les devants suite à des pertes de balles parisiennes (16-17 40'). À 7 contre 6, les hommes de Raul Gonzalez semblent muets. À un quart d'heure du terme, Paris est relégué à 3 longueurs, des rotations sont faites avec les entrées d’Adama Keita et Jacob Holm (18-22 17'). Toujours à 7, les coéquipiers de Luc Steins enchaînent les pertes de balles, bien exploitées par les Barcelonais qui dans des cages vides inscrivent buts rapides (19-24 20'). Un nouveau souffle en faveur de Paris est en train de naître, afin de limiter la casse avant le match retour (22-26 26'). Mais Barcelone, à l’image du but sur un jet franc de Dika Mem, paraît au-dessus. Comme pour illustrer la seconde période, sur la dernière action Petar Cikusa intercepte une dernière balle et agrandit la marque à plus huit buts (22-30 score final).