Bourg-en-Bresse corrige Nanterre

Bourg-en-Bresse s’est rattrapé après sa défaite à domicile contre l’Asvel en s’imposant largement face à Nanterre (86-61) lors de la 3e journée de l’Elite de basket, le championnat de France. Sous la direction de leur nouvel entraîneur, Frédéric Fauthoux, également sélectionneur de l’équipe de France, Bourg-en-Bresse affiche désormais deux victoires pour une défaite.

Le match a été un cavalier seul dès le début pour Bourg-en-Bresse, qui menait 23-16 à la fin du premier quart-temps, puis 46-35 à la mi-temps. Cependant, Nanterre, une équipe qui participe à des compétitions européennes, n’a pas complètement abdiqué. En effet, les locaux sont parvenus à réduire l’écart à neuf points (58-49) au début du dernier quart-temps, après avoir accusé un retard de 19 points dans le troisième quart (56-37, à la 24e minute).

Mais les efforts de Nanterre n’ont pas suffi à enrayer la dynamique de Bourg-en-Bresse. En fin de match, la JL Bourg a réaffirmé son avance (82-61 à 2 minutes et 30 secondes de la fin), contrôlant ainsi confortablement la rencontre jusqu’au coup de sifflet final. Trois recrues ont été particulièrement déterminantes dans cette victoire : Mehdy Ngouama, qui a inscrit 11 points et ajouté 3 rebonds et 5 passes décisives, Xavier Castaneda, meilleur marqueur du match avec 19 points, et Jean-Marc Pansa, qui a contribué avec 14 points et 8 rebonds.

Ce succès permet à Bourg-en-Bresse de compenser la défaite contre l’Asvel, l’une des équipes les plus redoutables du championnat, et de retrouver la confiance. Frédéric Fauthoux, qui a pris les rênes de l’équipe cette saison, semble avoir rapidement imposé son style de jeu et su exploiter les talents de ses nouvelles recrues pour obtenir cette victoire convaincante à l’extérieur.

Dans l’autre match marquant de cette journée, Limoges a su faire la différence dans le dernier quart-temps pour s’imposer à domicile face à Dijon (87-73). La performance du capitaine Nicolas Lang a été déterminante pour les Limougeauds, avec 24 points inscrits, dont un impressionnant 6 sur 9 à longue distance.

Cette victoire permet à Limoges de rester sur une bonne dynamique en ce début de saison. Ces résultats montrent que les équipes de l’Elite continuent de livrer des matchs intenses et compétitifs, avec des renversements de situation et des performances individuelles marquantes. L’enjeu de la saison semble déjà se dessiner, avec des équipes comme Bourg-en-Bresse qui cherchent à s’affirmer parmi les prétendants au titre, tandis que d’autres, comme Nanterre, tentent de retrouver leur équilibre face à des adversaires de haut niveau.