Baskonia cae en el Buesa Arena frente al Basquet Girona

Los hombres de Dusko Ivanovic no consiguen sumar la victoria 18 a falta de dos jornadas para concluir la liga regular

El cuadro vasco recibía al Baquet Girona en la jornada 32 de acb y no conseguía hacerse con el triunfo en un partido en el que en la previa se retiraba la camiseta a una leyenda baskonista, Tiago Splitter. Markus Howard, junto con el capitán, Tadas Sedekerskis eran los jugadores más destacados del cuadro vasco con 23 y 22 créditos de valoración.

Comienzo trabado de los baskonistas en el Buesa Arena. Baquet Girona lo aprovechaba para coger las primeras ventajas en el marcador. A golpe de triple Baskonia trataba de restar la diferencia, pero el cuadro visitante se mantenía en cabeza al cierre del primer cuarto (26-37). Baquet Girona continuaba firma en su juego ofensivo y los hombres de Dusko Ivanovic no conseguían ponerse pode delante en el luminoso. El cuadro catalán se hacía con el dominio del rebote defensivo que impedía a los azulgrana tener segundas opciones. Los hombres de Dusko Ivanovic se retiraban al vestuario con un 48-54 en el electrónico.

En la reanudación los alaveses daban un paso adelante en ataque y recortaban la diferencia y se ponían a tres puntos de los de Girona. Los hombres de Fotis Kastikaris no se quedaban atrás y se dejaba todo por decidir para el último cuarto (66-73). El capitán baskonista, Tadas Sedekerskis, con siete puntos consecutivos acercaba a su equipo que se ponía a dos puntos por debajo del equipo visitante. Basquet Girona, con más acierto, volvía a ampliar la diferencia en el marcador y obligaba al técnico montenegrino a parar el partido. Los azulgrana no conseguían superar al cuadro catalán (92-96).

Baskonia mira ya a sus próximos encuentros. El viernes volverá a jugar en el Buesa Arena frente a UCAM Murcia (18:15h). El domingo, los hombres de Dusko Ivanovic viajarán a Madrid dónde disputarán el último encuentro de la liga regular de la Liga Endesa (horario por confirmar).

La entrada Baskonia cae en el Buesa Arena frente al Basquet Girona se publicó primero en Saski Baskonia.