Baskonia asalta el Palau y suma ante el Barcelona

Los azulgranas finalizaban en positivo la semana tras conseguir su segundo triunfo en Liga Endesa

Un trabajo coral de los hombres de Pablo Laso les permitía salir con todo al Palau Blaugrana para hacerse con su segundo triunfo liguero ante el Barça por 89 a 93. Un encuentro en donde hasta 6 azulgranas alcanzaron o superaron la decena en créditos de valoración. Trent Forrest fue el más valorado con 19 puntos, 6 rebotes y 27 créditos de valoración.

El conjunto catalán se ponía por delante al arrancar el encuentro con una anotación inicial de 5 a 2. Rápidamente los de Pablo Laso reaccionaban en el Palau y ponían un parcial de 6-13 para tomar las riendas en el luminoso (11-15). Unas buenas acciones finales del Barcelona les deba la ventaja al final del primer cuarto por 26 a 21. Los gasteiztarras metían una marcha más al encuentro y conseguían encontrar huecos en la defensa rival para volver a ponerse por delante y escaparse en el marcador con un parcial de 2 a 11 (28-32). El partido se marchaba al descanso en el Palau Blaugrana con el Baskonia liderando por 38 a 41.

Los hombres de Laso no bajaban los brazos a la salida de vestuarios y seguían manteniéndose por delante en el partido. A pesar de la intensidad rival que les permitía recortar distancia en los últimos minutos colocándose a dos (50-52), Baskonia se llevaba el tercer tiempo por 62 a 68. Un buen arranque final les permitía alejarse de nuevo de los de Joan Peñarroya colocándose a 7 puntos en la recta final. Finalmente, Baskonia asaltaba el Palau con un 89 a 93, para sumar su segundo triunfo en acb y cerrar la semana con triunfo.

La entrada Baskonia asalta el Palau y suma ante el Barcelona se publicó primero en Saski Baskonia.